Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    команда сайта
    Регистрация
    22.04.2015
    Сообщений
    912

    Жители с.Александровки Ейского района возмущены тотальной вырубкой деревьев


    Новости от 21.01.2017


    Не рубите, мужики, не губите...

    Вырубка деревьев по улице Советской в селе Александровке вызвала резко негативную реакцию у многих жителей этого населённого пункта. В редакции нашей газеты на этот счёт раздалось около 10 телефонных звонков, по электронной почте пришло три письма. Люди недоумевают, кому понадобилось вырубать деревья, которые не создают никаких помех движению автотранспорта, напротив, защищают от пыли и выхлопных газов расположенные вдоль дороги жилые дома. А в жаркие дни своей кроной создают тень от палящих солнечных лучей.

    За разъяснениями редакция обратилась к исполняющей обязанности главы Александровского сельского поселения Элеоноре Киселёвой. Она рассказала, что спил деревьев на улице Советской, так как дорога находится на балансе краевых органов власти, ведёт предприятие «Краснодар­автодор». Администрация поселения направила в данную организацию письмо с просьбой предоставить на этот счёт подробную информацию. Ответа пока нет, но работы по спилу деревьев администрацией сельского поселения остановлены. Администрация будет добиваться того, чтобы сохранить все деревья, растущие вдоль дорожного полотна по улице Советской.

    Руководитель Ейского филиала ГУКК «Краснодаравтодор» Алексей Амельченко пояснил, что деревья растут в полосе отвода, в которой, кроме конструктивных элементов, предназначенных для повышения безопасности дорожного движения, ничего не должно быть. Это требование чётко прописано в федеральном законе №257 «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Государственная инспекция по безопасности дорожного движения неоднократно указывала руководству «Краснодаравтодора» на опасное расположение деревьев вблизи проезжей части на улице Советской. А тому, что они представляют угрозу для автомобилистов, к сожалению, есть подтверждения. Дважды в эти деревья на приличной скорости въезжали легковые автомобили. При этих ДТП погибли люди.

    Под спил на улице Советской в селе Александровке попадают 194 дерева. Работы эти проводятся в соответствии с краевой программой по безопасности дорожного движения. Кстати, деревья убираются от дороги и в других населённых пунктах не только Ейского, но и других районов Краснодарского края. Например, несколько ранее были спилены деревья, растущие вдоль улицы Щорса города Ейска, на въезде в посёлок Широчанка, вблизи кафе «Турист». На этих участках также случались ДТП со смертельным исходом. Задача дорожной службы – сделать дороги безопасными. В этом направлении и работает «Краснодаравтодор».

    Конечно, приведение автомобильной дороги в соответствие с требованиями действующего законодательства не всегда поддерживается населением, особенно если при этом приходится убирать растущие поблизости от дороги деревья. Но иного пути нет, поскольку каждое дерево может стать причиной гибели человека.
    Георгий ТИМОФЕЕВ.
    фото предоставлено жителями села




    Читать новость: Жители с.Александровки Ейского района возмущены тотальной вырубкой деревьев

  2. #2
    ГУКК «Краснодаравтодор» вместе с Администрацией поселения не видят старые и сухие тополя при въезде в п. Степной , которые уже падают сами. Там падаю деревья и огромные ветки прямо на дорогу. По счастливой случайности еще ни кого не убило, и не повредило машины. Может, займутся?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •