Новости от 04.08.2015


Специалисты, приступая к проектированию инженерных сетей дома, отталкиваются от климатических особенностей местности и глубина промерзания грунта, от того, сколько человек будет постоянно проживать в строении и сколько - временно. Ведь эти данные влияют на потребление, в частности, воды и электроэнергии.

Но, по мнению глав Ейского района, в муниципалитете количество реальных потребителей на порядок отличается от тех, кто официально заявлен. В летнее время, когда население резко увеличивается за счет приезжающих на отдых, это приводит к перегрузкам инженерных сетей. Поставщики услуг это предположение подтверждают. "На улице Сиреневой под видом частных коттеджей давно действуют предприятия по приему отдыхающих", - отметила на планерном совещании директор ООО "ЕйскВодоканал" Валентина Пахомова. - И это не только на одной Сиреневой.-

И вновь прозвучало предложение руководителя района Михаила Тимофеева о создании рабочих групп с участием всех служб, которые бы пересчитали проживающих, включая многочисленных "родственников"


Читать новость: Глава Ейского района предложил подсчитать проживающих в частных коттеджах