Новости от 06.08.2015


В течение трех дней спасатели Ейского ПСО- филиала ФГКУ "ЮРПСО МЧС России" поиска и спасания на водных объектах не раз выходили в море для спасения людей. Ветер и течение уносили надувные средства от берега и в Ейске, и в станице Должанской. По информации начальника филиала Виктора Неуструева, утонувших нет, но 18 человек не могли вернуться на берег самостоятельно без помощи спасателей.

С начала года в Ейском районе в прибрежной зоне были обнаружены тела 6 человек, по официальным данным смерть не всех связана с утоплением, но как отмечают специалисты, основные причины гибели людей на воде, по-прежнему, купание в необорудованных и запрещенных местах, купание в состоянии алкогольного опьянения. Главная причина гибели детей на водоемах – отсутствие должного контроля со стороны взрослых.

В целях безопасности Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю просит жителей и гостей Кубани соблюдать меры безопасности на воде:
-не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения;
- следите за детьми: не допускайте игр вблизи водоемов;
-не плавайте на неприспособленных для этого средствах. Помните, что надувные матрасы и круги предназначены для плавания только вблизи берега;
- не заплывайте за буйки, обозначающие границы безопасной зоны;
- не купайтесь в шторм и при сильных волнах.


Читать новость: Ейские спасатели помогли 18-ти отдыхающим вернуться на берег