Новости от 16.10.2015


Администрация Ейска категорически не замечает аварийного состояния мемориального музея Поддубного. Вместо срочной экспертизы и начала аварийно-восстановительных работ администрация Ейска провела косметический ремонт фасада, заделав трещины и покрасив здание.9-muzei

Несколько лет назад, предыдущий глава, Лащенков сделал капитальный ремонт мемориального музея без необходимой экспертизы. Раньше входы в подвалы были накрыты легкой крышей. Во время ремонта вход в подвал изменили и накрыли бетонными плитами, что не было предусмотрено первоначальным проектом музея. Не был усилен фундамент здания. В результате здание треснуло пополам. С левой стороны, примерно метр от края здание дало трещину от крыши до подвала. В настоящее время левая стена держится только крышей.

На стене были установлены «маячки». На фото видно, что это не просто отвалилась штукатурка, это треснула стена. Администрация города не нашла денег на ремонт. Она просто заштукатурила трещину, не устранив причину ее образования.


В 2013 году проводилась экспертиза здания. В итогах было записано черным по белому, что эксплуатация здания возможна только после выполнения определенных работ. Таких работ сделано не было.

Новый исполняющий обязанности главы Ейского района Андрей Алексеенко специалист в области ЖКХ. Андрей Анатольевич! Посетите подвал мемориального музея. вы убедитесь сами, что дальнейшее эксплуатирование здания без ремонта не безопасно. А в подвале постоянно занимаются дети.

Не доведите до трагедии.




Читать новость: Когда рухнет мемориальный музей Поддубного в Ейске