Новости от 15.01.2016


Заместители главы района доложили об итогах прошлого года и главных направлениях работы в нынешнем. Как рассказала заместитель главы района по социальным вопросам Елена ПАНТЕЛЕЕВА, в системе управления образования и Ейской ЦРБ сократилась кредиторская задолженность. Планируется строительство трёх отдельных зданий в школах №1, 11 и лицее №4. В этом году ейчан ждёт новый кинофестиваль, первый оргкомитет по его проведению назначен на эту неделю. В начале февраля пройдёт уже 16-я по счёту военно-патриотическая игра «Вьюга».

Говоря о направлениях работы, заместитель главы района по ЖКХ Владимир ПОЛОГОВСКИЙ напомнил, что за каникулы в сельских поселениях на системе водоснабжения произошли три крупные аварии. Качественная поставка воды, как и дальнейшая газификация – приоритеты на 2016 год.

Непогода в начале года, когда столбик термометров опускался до минус 20 градусов, негативно сказалась на состоянии озимых. Но пока сложно сказать, насколько серьёзно пострадали поля. Заместитель главы района по АПК Михаил ДЬЯЧЕНКО считает, что самые перспективные направления – развитие садоводства, виноградарства, но особенно овощеводства. За прошлый год площади теплиц выросли на полтора гектара. Новая задача – строительство пяти гектаров. Если производство овощей пойдёт в гору, потребуется строительство цеха по их переработке. Сельхозпредприятия всерьёз задумались о возрождении животноводства – в этом году стадо вырастет на 400 голов.

Надои должны увеличиться на 100 литров с каждой фуражной коровы. Глава района Юрий Келембет напомнил своим заместителям, что есть ещё одна задача: «Добиться понятной картины по земле. Пока не владеем полной информацией: где, сколько и как её используют». Среди других приоритетов – наполнение муниципальной казны, подготовка реальных проектов для Сочинского экономического форума, развитие курорта, приведение в порядок рынка наружной рекламы и сохранение зелёных зон.
Сусанна СОМОВА.




Читать новость: Поголовье КРС в Ейском районе вырастет на 400 голов