Новости от 20.01.2016


Черноморского дельфина нашли на ферме в поселке Веселовка Темрюкского района.

Двух дельфинов в бывшей силосной яме в Веселовке обнаружили московские зоозащитники в ноябре 2015 года. сообщает портал Кубань 24

«По итогам ветеринарного осмотра дельфинов выявлены ярко выраженные искривления позвоночников и хвостовых стеблей, нарушения целостности кожных покровов, повреждения зубов и десен, истощение. Полученные результаты анализов крови млекопитающих свидетельствовали о воспалительных процессах в организме», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

В деятельности собственника дельфинов нашли нарушения экологического законодательства. Он самовольно использовал воду Кизилташского лимана для наполнения бассейна с млекопитающими, захламлял территорию фермы отходами производства и потребления.

Материалы прокурорской проверки направили в полицию, по результатам рассмотрения которых возбудили уголовное дело. Ход расследования находится под контролем прокуратуры.

Зоозащитники, которые нашли дельфинов на ферме, сообщили в региональную полицию. О животных активисты узнали от местных жителей, а когда приехали на место, оказалось, что это Дельфа и Зевс. Перед этим млекопитающие находились во временном дельфинарии в Москве, который после проверок закрыли, а животных отправили зимовать на Кубань. Азово-Черноморская межрайонная природоохранная прокуратура 1 декабря 2015 года забрала двух черноморских афалин.

Животных отправили на реабилитацию в дельфинарий в Большом Утрише. Там 22 декабря умерла афалина Дельфа. По словам работников дельфинария, Дельфа не могла даже самостоятельно есть. Ее кормили через специальный зонд. Однако вылечить животное не удалось.




Читать новость: По факту смерти черноморской афалины возбуждено уголовное дело