Новости от 25.01.2016


Чунга по чанге

Ейск – городок небольшой. И есть в нём свои плюсы – море, солнце и вода. Но вот досуг, согласитесь, у нас прихрамывает. Развернуться с развлечениями особенно негде. А уж если это касается семейного отдыха, направлений, куда пойти, - раз-два и обчёлся. Ну, «Бинго Бонго», «Лимпопо», в «Премьер» на мультфильм в 3D можно с детьми сходить…

Поэтому открытия нового детского игрового центра многие ждали с нетерпением. В том числе и я со своими тремя детьми. Частенько, гуляя в парке, мы наблюдали за его строительством. Большой, яркий, манящий… Прикидывали, что же будет внутри? Думали, о-го-го, на таких площадях как можно развернуться! И наконец, под Новый год центр открылся!

Погода в тот вечер, когда мы решились на семейную вылазку, была, как говорится, нелётная. Но желание побывать в новом месте было сильней ледяного дождя. Заходим в двери, вымокшие, стекающие… и тут же наталкиваемся на столики кафе. Красивые столики, ничего не скажешь. Но кто ж это додумался прямо у входа их поставить? Ни дизайнерскую перегородку не поставили, ни об элементарном зонировании не позаботились. Дальше - больше.
node:title
Справа от столиков, рядом с центральным входом и входом на игровую зону, - раздевалка. Но меня в ней почему-то раздевать отказались, а предложили подняться наверх, мол, там тоже вешалки есть. Слева в стороне – лестница на второй этаж, где ещё несколько столиков кафе располагаются. А в это время дети мои уже рвутся в бой: увидели игровую площадку с яркими горками, тоннелями и батутами и готовы прямо в одежде туда нырять. И не только мои. Кругом толкотня: дети, родители, в беспорядке разбросанная обувь, по которой все топчутся… Что делать? Пришлось мне одетой, мокрой своих чад быстренько раздевать и на площадку запускать, чтобы поскорей выбраться из этого коллапса, а самой идти, наконец, наверх располагаться.

Разделась, осмотрелась, принялась изучать меню. Хотя, что я говорю, какое там меню. У меня в руках были обычный тонкий ламинированный цветной лист третьего формата (предложение для детей) и распечатанные чёрно-белые листы четвёртого формата (для взрослых). Но не будем придираться, - видимо, люди торопились открыться. Посмотрим, чем и как кормить будут.

Основное блюдо - пицца. По логике вещей, должно красоваться в центре, однако посередине стола - кнопка вызова. Упс, неувязочка вышла. Не додумались, не учли. Поставили блюдо на краю. Заказала чай. Сначала принесли чайник (почему-то недомытый), через минут десять - чашки (когда чай уже был холодный).

Что с ценами? Цены на меню, как и везде. А вот на площадку… 500 рублей с ребёнка, правда, на безлимитной основе и с условием, что можно один раз увести ребёнка из заведения, например, чтобы накормить обедом, и вернуться, – палка о двух концах. Потому что когда такой необходимости нет и люди решили пробыть в центре час-два, такие расценки сильно бьют по карману. В таком случае лучше бы был «дозатор». К тому же, на площадке есть две игровые зоны, за которые нужно платить по отдельному тарифу (по 250 рублей). К слову, было довольно странно, что они зонированны именно внутри площадки, а не отдельно. Когда дети прибегают и требуют с родителей денег, потому что они хотят «вон там порисовать», мягко скажем, смущает, развлечение же вроде бы было оплачено.
node:title
Вот и получается, что если в семье трое детей, выливается всё в копеечку. Игровая площадка с дополнительными платными зонами – 3000 рублей. Плюс дети не уйдут отсюда без угощения, - это ещё минимум 1500-2000 рублей. Итого 5 тысяч рублей. Не думаю, что многие ейские семьи смогут позволить себе такое удовольствие часто.

Торопились ребята открыться. До конца не всё продумали. Сырой продукт выдали. Их понять можно, - кто же откажется на праздничных днях заработать, чтоб расходы быстрее покрыть. А нас, потребителей, кто поймёт?! Кто о нас подумает? Стричь овцу надо с умом! Обидно, что ожидания наши не оправдались. Надеюсь, никого не обидела. Думается, здоровая критика ещё никому в этой жизни не помешала.

Екатерина Стрижова.




Читать новость: Ейские мамы: кому "Чунга-Чанга" по карману?