Новости от 29.01.2016


В Отдел МВД России по Ейскому району поступило заявление о краже от местной жительницы. Она сообщила, что пришла домой с работы и обнаружила открытым балконное окно, поврежденную москитную сетку, а из квартиры пропали деньги и серебряные украшения. Общий ущерб составил более 9000 рублей.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Проведя поквартирный обход, оперативники установили, что к совершенной краже может быть причастен ранее неоднократно судимый 35-летний сосед потерпевшей. Полицейские задержали его по месту жительства в состоянии алкогольного опьянения, там же были обнаружены похищенные у женщины серебряные украшения, а в кармане находились деньги, по сумме совпадающие с пропавшими из квартиры потерпевшей.

Доставленный в отдел мужчина дал признательные показания. Он дождался, пока соседка уйдет на работу, проник в ее квартиру через общий балкон на лестничной клетке общежития и похитил принадлежащее ей имущество.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.




Читать новость: В Ейске задержали квартирного вора