Новости от 03.02.2016


С начала 2016 года на территории Ейского района отмечен стремительный рост ДТП, числа погибших и пострадавших. В январе 2016 года произошло уже 5 ДТП, в которых 1 человек погиб и 10 получили травмы различной степени тяжести, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) – рост числа ДТП +1, числа погибших +1 и рост пострадавших +6, 2 ДТП произошло с участием детей, в которых двое несовершеннолетних пострадали. В 2015 году таких происшествий не было.


Причины аварий те же, что и всегда – на первый взгляд – мелочная ошибка в поведении одного из участников аварии. Всем водителям стоит помнить о безопасной манере вождения при неблагоприятных погодных условиях, в том числе при наледи на дорожном покрытии. Все находящиеся в машине должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а дети, не достигшие возраста 12 лет – должны быть закреплены с применением детских удерживающих устройств.

Недопустимо управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, а так же передача управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения. Пешеходам стоит быть внимательными и осторожными, особенно при переходе проезжей части дороги.

Евгения Гольянова,
инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции




Читать новость: В Ейском районе идёт рост аварийности