Новости от 04.02.2016


Контингент стал здоровее и образованнее, хотя призывников стало меньше. Имеющих судимость мы не призывали, - охарактеризовал современных призывников военный комиссар Николай КУЗЬМЕНКО на совещании с активом района.

За минувший год почти 400 жителей района пополнили ряды срочников. Немногим больше 300 решили служить по контракту. Служба в Вооружённых силах страны пользуется всё большей популярностью. За последние годы число избравших альтернативную гражданскую службу сократилось втрое.

Тем не менее, остаётся проблемным розыск уклонистов. За год на базе ДОССАФ подготовлены 113 военных водителей. На базе десантной части, базирующейся в Новороссийске, четверо ейчан получили специальность стрелок-парашютист. Более сотни молодых людей поступили в военные вузы. С начала текущего года заявки на поступление уже подали 40 человек.

В базе данных комиссариата есть более 500 вакансий офицерских должностей.


Заместитель главы района по вопросам внутренней политики, территориальной безопасности и спорту Николай КОВАЛЁВ сообщил о крупных ЧП. Кроме ДТП, в котором погиб 16-летний юноша, в выходные спасатели искали и нашли пропавшего рыбака, приехавшего из станицы Ленинградской. В торговом центре «Отдых» злоумышленник из магазина «Мир рубашек» похитил товара на 93 тысячи.


- Мы ждём и готовимся к лету, - так начал свой доклад начальник отдела по вопросам курорта и туризма Роман ЖИЖКИН. Для Ейска, станиц Должанской и Камышеватской, посёлка Ясенская Переправа курортный сезон должен стать жарким не только климатически, но и финансово. Правда, для этого необходимо подготовить имеющиеся пляжные территории. В Ейске и Должанской их было по девять, а в Камышеватской и на Ясенской Переправе от обеспечения элементарной безопасности на берегу пора переходить к его простейшему благоустройству. Начальник отдела ГО и ЧС Виталий ЧАСОВСКИХ напомнил, что каждый пляж необходимо оборудовать детской купальней, но таких нет и на более обустроенных местах побережья.

Сусанна СОМОВА.




Читать новость: Больше 300 ейчан пошли служить по контракту