Новости от 05.02.2016


В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району. Поступило два аналогичных заявления о том, что оставленные автомобили на преддомовой территории были кем-то вскрыты и находились на расстоянии около 50 метров от места, где были припаркованы накануне вечером.

Сотрудниками полиции было установлено, что неизвестное лицо находясь во дворе многоквартирного дома по улице Щорса, проникло в автомобиль ВАЗ 2106 путем взлома водительской двери и предприняло попытку его завести. Протолкав его примерно 50 метров, так и не заведя, злоумышленник автомобиль бросил и скрылся. Тоже произошло и на улице Коммунистической.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий была получена информация, что к данному преступлению может быть причастен ранее неоднократно судимый за кражи 20-летний житель поселка Комсомолец, Ейского района. Спустя несколько дней, совместными усилиями сотрудников уголовного розыска и отдела по делам несовершеннолетних данный гражданин был задержан.

Подозреваемый дал признательные показания, что в тот вечер находился в гостях у своего знакомого, употреблял спиртные напитки. Выйдя на улицу увидел автомобиль и у него возникло желание добраться на нем домой. Вскрыв водительскую дверь ножом, мужчина попытался с разгона завести машину, однако ему это не удалось. Пройдя какое то расстояние пешком, ему на глаза попалась другая машина, которую он попытался завести аналогичным способом.

В отношении подозреваемого возбуждено 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.




Читать новость: Угонщик в Ейске так и не смог завести машины