Новости от 16.02.2016


Алло, редакция!  тел. 8–918–285–07–89


– В конце прошлого года рабочие тянули кабель по улице Либкнехта от Мира до Свердлова и дальше в сторону Одесской. А в январе нарушенную тротуарную плитку восстанавливали. Но положили её вкривь и вкось. Она уже просела и между плитками образовались щели. И это в центре города…



Дмитрий Драчёв, исполняющий обязанности начальника управления ЖКХ Ейского района: «С 10 по 31 декабря специалисты филиала «НЭСК-электросети» Ейскэлектросеть прокладывали кабель по улицам Свердлова, Либкнехта и Мира. Работы выполняли, вскрывая тротуарную плитку и асфальт. Разрушенные покрытия должным образом не восстановили. И 21 января управление ЖКХ направило в «Ейскэлектросети» уведомление о необходимости устранить до 23 января выявленные нарушения Правил благоустройства, уборки и санитарного содержания территории города. А 1 февраля уже администрация Ейска направила руководителю «НЭСК-электросети» письмо о необходимости принять меры к восстановлению в максимально короткие сроки разрушенного плиточного и асфальтобетонного покрытий, а также наведению санитарного порядка после ремонтных работ».

– На автобусных маршрутах №18 и 10 от улицы Мира до Либкнехта нет крытых остановочных павильонов.


Николай Малышев, начальник отдела транспорта Ейской городской администрации: «Мы знакомы с ситуацией: остановочные карманы на городских маршрутах большей частью есть, а павильоны будем устанавливать при наличии для этого технической возможности, которую рассматривает комиссия. То же касается и названных маршрутов. В прошлом году в городе было установлено четыре автобусных павильона и сделано шесть заездных карманов. В этом будем продолжать работы, деньги в городском бюджете для этого предусмотрены».

– Собираюсь завести щенка, но где его выгуливать. Есть ли в Ейске официально обозначенные места для выгула собак?
От редакции. К сожалению, таких площадок для выгула собак всё ещё не появилось. Выход один – выгуливать питомца на поводке и запастись совочком с полиэтиленовым пакетом, чтобы за ним убирать.



Татьяна ШЕКЕРА.




Читать новость: Мэрия Ейска требует от "НЭСК" восстановить тротуар