Новости от 01.03.2016


Сегодня в Кубанском госуниверситете наградили победителей и призеров регионального этапа всероссийской олимпиады школьников.

Умники и умницы из всех районов края собрались в зале, чтобы лавры пожинать. Почему КубГУ? Да потому что 17 олимпиад из 21 уже в течение многих лет проводятся на базе университета. Сейчас подвели итоги по десяти предметам: географии, истории, искусству, математике, астрономии, обществознанию, праву, русскому языку, литературе и экономике.

Во время торжественной церемонии лучших знатоков со сцены поздравили первый замминистра образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Константин Федоренко и ректор КубГУ Михаил Астапов. Награды, дипломы министерства образования, науки и молодежной политики и медали, получили почти 700 человек. 17 из них проявили себя как полиглоты, получив сразу несколько престижных «трофеев». Кстати, среди них больше оказалось юных барышень.
Валерия Низоля, ученица 10 класса гимназии № 14 города Ейска, стала призером по пяти предметам одновременно: математике, истории, обществознанию, экономике и русскому языку.

- Для меня участие в олимпиадах стало отличной возможностью попробовать себя сразу в нескольких дисциплинах. Я не ожидала, что стану пятикратным призером. Конечно, проявить себя мне помогла моя школа, поддержали учителя-наставники. Надеюсь, что достойно смогу представить край на всероссийском этапе.


Одиннадцатиклассник Артем Ушаков из краснодарского лицея №64 и без того высокого роста, но после чествования на сцене будто еще подрос. Артем победил в интеллектуальных состязаниях по истории и достиг призовых мест по географии, искусству и обществознанию.


Всего в крае 1305 школьников показали успехи в проведенных олимпиадах. Для них это станет дополнительным бонусом для поступления в вузы: многие из них начисляют своим абитуриентам за «олимпийские» победы дополнительные баллы.

Наибольшее число призеров определилось по русскому языку. Немного отстает в количественном отношении «знатоков» география. На третьем месте – обществознание. Меньше всего юных знатоков астрономии – всего шестеро.

Теперь те, кто показал лучшие знания, представят наш край на заключительной стадии всероссийской олимпиады. Она пройдет в середине весны в ряде российских городов. Кубань также примет один из этапов – в Сочи состоится всероссийская олимпиада по физике




Читать новость: Десятикласница из Ейска стала призером Всероссийской олимпиады по пяти предметам