Новости от 02.03.2016


Начальник управления ЖКХ Алексей САПЕЛЬНИКОВ рассказал о том, как идёт газификация в поселениях. Похоже, в небольшие населённые пункты голубое топливо придёт ещё не скоро, поскольку газификация проводится за счёт федеральных и краевых программ, а муниципалитет участвует в проектах на условиях софинансирования и оплачивает только очень небольшую часть работ.

В нынешнем году на улучшение жизни могут рассчитывать только владельцы около 70 домов в посёлке Пролетарском. Стоимость строительства газопроводов низкого давления 3,5 миллиона рублей. Подводящего газопровода высокого давления – три миллиона. На эти деньги предполагается построить шесть километров сетей. Получат газ и примерно 200 домов в восточной части станице Камышеватской. Документация на этот объект на газификацию второй очереди посёлка Симоновка направлена на госэкспертизу. В 2017 году запланировано начать работы по газификации северо-восточной части села Кухаривки и района новостроек в станице Должанской. На это предполагается выделить миллион рублей.

Продолжается ревизия имущества, которым владеет район. Начальник управления муниципальных ресурсов Наталья ПЕРЕВЫШИНА говорит, что после того, как МУП «Коммунальщик» был признан банкротом, часть объектов водоснабжения, переданных ему в аренду, удалось спасти от распродажи и вернуть в муниципалитет. Специалисты управления нашли бесхозные сети, которые будут оформляться в собственность. Сельским поселениям оплата такой работы не по плечу, расходы возьмёт на себя администрация района. Имея на руках документы, проще участвовать в краевых программах по улучшению водоснабжения. Даже «несерьёзная» ревизия городских люков приносит свои плоды. За неделю проверили 15 процентов крышек над городскими коммуникациями, четыре из них заменили.




Читать новость: В Ейском районе построят 6 км газопровода