Новости от 17.03.2016


По информации портала РАПСИ, арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка "Финансовая корпорация Открытие" и обязал взыскать с ОАО "Ейский морской порт" 8,2 миллиона долларов.

Банк просил взыскать задолженность по кредиту, который был заключен в июне 2012 года. Суд огласил только резолютивную часть решения, причины удовлетворения иска будут известны после изготовления мотивировочной части.

Также суд удовлетворил требование банка об обращении взыскания на заложенное по кредиту имущество – долю участия порта в уставном капитале ООО "Директория–морской порт" в размере 49 процентов. Суд установил начальную стоимость реализации имущества – 217,2 миллиона рублей.

В производстве суда находятся еще иски банка к "Ейскому морскому порту", в частности, об обращении взыскания на имущество. Также в октябре 2015 года суд удовлетворил иск банка об обращении взыскания на акции "Ейского морского порта" (в размере 25 процентов от уставного капитала), принадлежащих ООО "Пайнер Логистик" и ООО "Апекс Инвест". Суд обязал обратить взыскание на акции в счет погашения задолженности перед банком по двум кредитам на 5,3 миллиона долларов и 14 миллионов долларов. В настоящее время решение вступило в законную силу.




Читать новость: С Ейского морского порта взыскали более 8 миллионов долларов