Новости от 18.03.2016


Эмбарго может быть наложено на поставку газа в 22 района Кубани, включая Ейский.

Причина -долг потребителей за потребленный ресурс. По информации ИА РБК, большая его часть приходится на теплоснабжающие предприятия, расположенные в десяти муниципальных образованиях Краснодарского края. Так, Ейский район задолжал свыше 111 млн рублей.

Как сообщает агентство, представитель пресс-службы "Газпром межрегионгаз Краснодар" отметил, что главы районов, где образовались крупные долги, в начале года давали заверения об их погашении, в том числе с предоставлением соответствующих гарантийных писем. Но большинство обещаний не выполнено.

Напомним, что "Газпром межрегионгаз Краснодар" уже отключал газ в 9 муниципалитетах края из-за долгов теплоснабжающих компаний в октябре прошлого года. Тогда десятки тысяч человек остались без горячей воды. Отключения происходили и в Ейске, когда ввод газа на несколько городских котельных был перекрыт и опломбирован.

После этого прокуратура региона обратилось в суды с исками о понуждении ООО возобновить подачу газа населению. По мнению надзорного органа, действиями газоснабжающего монополиста также были нарушены права добросовестных абонентов.




Читать новость: Газпром может прекратить подачу газа в Ейск из-за долгов