Новости от 21.03.2016


Для Ейска особо остро стоит вопрос о транспортной доступности, на проблемы транспорта влияет географическое расположение. Автобус из Ростова-на-Дону до Ейска идет почти 4 часа. Дорога из Таганрога занимает и во все около 6 часов.

В прошлом веке, из Таганрога на Ейск ходили «кометы». Морской путь занимал чуть менее часа.
В ходе открытой депутатской сессии, 16 марта глава Ейского района Юрий Келембет поднял этот вопрос, и отметил, что это сейчас, основная задача, стоящая перед администрацией города- это организация морских пассажирских перевозок.

- Мы этим занимаемся. В настоящее время с представителями ростовской транспортной компании проведены переговоры на предмет организации морского трансферта из Таганрога и Ростова-на-Дону. Данная компания имеет морские суда, которые отвечают всем требованиям безопасности при организации пассажирских перевозок. Такая услуга значительно удешевит транспортные расходы пассажиров, а также позволит сэкономить время в пути. Администрацией района прорабатываются вопросы, связанные с реализацией данного предложения,- сообщил глава Ейского района Юрий Келембет, выступая на пленарном совещании.




Читать новость: Ейск намерен возобновить с Таганрогом морское сообщение