Новости от 25.03.2016


Вам не стыдно?


Мы проживаем на улице Сергея Романа (участок от ул. Хмельницкого до улицы Баррикадной), названной в честь Героя Советского Союза, отдавшего свою жизнь за Родину в Великой Отечественной войне.


Так неужели его именем можно назвать улицу с такой дорогой? Неужели администрации города Ейска не стыдно за безответственность в содержании этого участка дороги? А ведь и в настоящее время здесь живут ветераны Великой Отечественной, тыла, труда, инвалиды первой группы. Даже после небольшого дождя невозможно перейти улицу, не говоря уж о подъезде машин «скорой помощи», такси и другого жизненно важного транспорта. Просим принять меры к административным работникам города, отвечающим за содержание и ремонт дорог и дать ответ.
Валентина Состина.
Это письмо прокомментировал директор центра городского хозяйства Игорь Кириллов.
«Протяжённость улично-дорожной сети города Ейска составляет 744 км, из них асфальтобетоном покрыты 133 км, гравием – 22 км, грунтовых дорог 589 км.
В настоящее время требуют ремонта 40% асфальтобетонных автомобильных дорог, 50% - гравийных и 60% - дорог в грунтовом исполнении.
Ориентировочная стоимость работ по профилированию с добавлением инертного материала дорожного покрытия только части улицы Романа от улицы Хмельницкого до улицы Баррикадной, протяжённостью 235 метров, о которой идёт речь, составляет 940 тысяч рублей.
Дорожное покрытие улицы Романа от улицы Хмельницкого до улицы Баррикадной выполнено в грунтовом исполнении. Для выполнения работ по переводу дорожного полотна из грунтового в асфальтобетонное покрытие, с учётом устройства тротуаров, необходима разработка проектно-сметной документации. Ориентировочная стоимость изготовления проектно-сметной документации составляет один миллион рублей, а производство строительно-монтажных работ оценивается в 12 миллионов рублей.
В 2015 году были начаты работы по капитальному ремонту дороги по улице Красной от улицы Мичурина до улицы Шоссейной, и по улице Абрикосовой от улицы Красной до улицы Ленинградской к новому детскому саду. Срок производства работ составляет 3 года, а общая их стоимость – почти 119 миллионов.
Учитывая затраты на эти масштабные работы, а также в связи с дефицитом денежных средств в городском бюджете, выполнить мероприятия по изготовлению проектно-сметной документации, профилированию с добавлением инертного материала, асфальтированию дорожного полотна, с учётом устройства тротуаров, на вышеуказанном участке ул.Романа в текущем году не представляется возможным».




Читать новость: Ейчане просят власти загрейдировать улицу Романа