Новости от 31.03.2016


Ночью в дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило сообщение от местного жителя о попытке угона принадлежащего ему отечественного автомобиля. Потерпевший пояснил, что ему удалось догнать одного из угонщиков, второй скрылся.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали 29-летнего злоумышленника. В ходе проверки правоохранителями было установлено, что предполагаемые преступники проникли в автомобиль через незапертую заднюю дверь и предприняли попытку его завести. Автомобиль был припаркован с включённой первой передачей и при соединении проводов злоумышленниками машина непроизвольно поехала вперёед и врезалась в забор. На шум вышел хозяин машины, чем и спугнул предполагаемых преступников.


В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили место нахождения и задержали второго злоумышленника. Им оказался 26-летний местный житель. При беседе с полицейскими задержанные признались в совершении преступления и пояснили, что планировали угнать автомобиль, чтобы покататься.


В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного конкурса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и избрана мера пресечения в виде подписки о не выезде. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.




Читать новость: В Ейске задержаны угонщики, бросившие авто, врезавшись в забор