Новости от 03.04.2016


В Ейске полицейские задержали подозреваемого в угоне автомобиля

В дежурную часть Отдела МВД России по Ейскому району поступило сообщение от местного жителя об угоне принадлежащего ему отечественного автомобиля. Потерпевший пояснил, что накануне вечером приехал в гости к приятелю и припарковал автомобиль у дома, а утром не обнаружил его на месте.

Ориентировка на угнанный автомобиль была передана всем дежурившим нарядам полиции, в районе был введен план «Перехват».

В результате проведенных мероприятий автомобиль был обнаружен и задержан сотрудниками дорожно-патрульной службы. За рулем находился ранее неоднократно судимый 36-летний знакомый потерпевшего. Как оказалось, задержанный вместе с хозяином автомобиля, отдыхали в одной компании у знакомого. Выпив достаточное количество спиртного, у мужчины возникло желание прокатиться на машине. Так как своего автомобиля у злоумышленника не было, он взял, лежащие в прихожей ключи, и уехал на машине потерпевшего.


В настоящее время похищенное транспортное средство возвращено владельцу. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения). Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.




Читать новость: Благодаря плану "Перехват" был задержан ейчанин-угонщик авто