Новости от 10.04.2016


В это воскресенье в городском Дворце культуры состоялось грандиозное событие – народный Театр драмы и комедии (бывший театр чтеца) отметит свой 30-летний юбилей. История театра богата и разнообразна, каждый из артистов, занятых в нём, — самобытная личность с большим творческим потенциалом.

Это в полной мере относится и к юному, и ко взрослому составу участников театра. Никита Волошин, Алексей Бойченко, Максим Дергачёв, Виктория Дергачёва, Игорь Есиков, Дарья Абраменко, Николай Долгих…

Они – одни из самых активных участников всех городских и районных мероприятий, творческие локомотивы и яркие звёзды и звёздочки коллектива. Последние четыре года руководит этим коллективом Елена Ермакова, которая в своё время была солисткой народного театра оперетты. С её приходом в театр пришла старая добрая классика. Были поставлены такие спектакли, как «Медведь» по Чехову, «Вий» по Гоголю, «Пушкиниада» по произведениям Александра Сергеевича, «Сказ о купеческой дочке и Аленьком цветочке» по Аксакову, организованы Пушкинские вечера, творческие встречи «Страницы классиков листая».

В свой юбилейный вечер коллектив театра решил вспомнить его историю в лицах, в лицах тех, кто здесь был занят, в лицах героев, которые были сыграны за эти тридцать лет, отдать дань уважения прошлому театра. Юбилейный вечер воспоминаний начался с уникальной выставки фотографий «Ейск театральный», которая готовилась вместе с сотрудниками ейского историко-краеведческого музея.

В фойе ГДК была организована импровизированная театральная гримёрка со старинным интерьером. Гости торжества даже увидели фильм, составленный из кусочков разных спектаклей.

Как театр начинается с вешалки, так юбилейный вечер начился с разминки, с чего и начинаются все театральные репетиции, продолжился этюдной работой и отрывками из самых любимых зрителями спектаклей.

В этот день прошло и чествование лучших. А закончился юбилейный бенефис массовой сценой из спектакля «Сказ о купеческой дочке» и зарисовок из спектаклей сегодняшнего дня.

Екатерина Стрижова. «Приазовские Степи»




Читать новость: В тридцать всё только начинается