Новости от 14.04.2016


Больше 30 лет ор­ганизацией питания в городских школах за­нималось ООО «Ком­бинат школьного пита­ния». Поэтому новость о смене поставщика стала для всех боль­шой неожиданностью. Сразу распространи­лись слухи о сбоях в питании школьников, о массовых увольнени­ях школьных поваров. Говорят, что причиной таких перемен стала досадная ошибка в документации, допу­щенная Комбинатом школьного питания.

Руководитель ООО Мельников?К.?Г. очень неохотно комментирует происходящее: «Ну, проиграли и проиграли». Почему проиграли, не ясно. Чем теперь будет заниматься фирма, куда пойдут её работ­ники? Новый поставщик — ООО «Лидер-Маркет» — предло­жил поварам трудоустроиться (а может, речь идёт о другой фирме — «Формула вкуса», которая является субподряд­чиком). Согласились не все, часть из 65 работников уво­лились. Ушли все заведующие производствами, бригады по­варов остались. А комбинат будет готовиться к следующе­му конкурсу…
Завесу тайны раскрыли в управлении образования. Дело в том, что много лет Комбинат школьного питания был един­ственным участником конкур­са. А тут появился ещё один желающий — фирма из г. Ро­стова. ООО «Лидер-Маркет» в ходе электронных торгов «упал» в цене контракта всего на 0,5% — один шаг. Но не толь­ко это стало причиной его по­беды, считают специалисты. В ходе конкурса выяснилось, что комбинат не прикрепил каких-то документов, речь идёт о технической ошибке.

Руководитель ООО «Ап­рель» Кочубей?С.?Ф., в чью зону ответственности вхо­дит комбинат, считает, что от ошибок не застрахован никто. «Нет никакой гарантии, что если бы не эта ошибка, мы вы­играли бы. Условия конкурса таковы, что «падать» можно хоть до нуля, только какого качества будет питание, если сумма контракта предполагает 3,5 рубля на одного школьни­ка?» — говорит Сергей Фёдо рович. К слову, это не первое поражение Комбината школь­ного питания. Ему несколь­ко лет назад уже доводилось проигрывать. Тогда новый по­ставщик не справился со свои- ми обязанностями и комбинат попросили взяться за дело. Как будут развиваться события на этот раз, покажет время.

Начальник управления об­разования Перегудова?Л.?И. надеется на лучшее. Новая фир­ма работает всего несколько дней, поэтому выводы делать пока рано. Мы будем следить за развитием событий.

Людмила МИРОШНИЧЕНКО. «Совет Приазовья»




Читать новость: В Ейске у школьного питания новый поставщик